Minggu, 12 Mei 2024

Resep Rahasia Kue Nastar Lembut Lumer di Mulut Ukuran Ideal

resep kue nastar lembut lumer di mulut ukuran

Resep Rahasia Kue Nastar Lembut Lumer di Mulut Ukuran Ideal

Siapa yang tak kenal dengan kue nastar? Kue tradisional yang satu ini memang memiliki tempat tersendiri di hati banyak orang, terutama saat momen-momen spesial seperti Lebaran. Namun, tak semua kue nastar memiliki tekstur yang sama. Ada yang keras, ada yang terlalu manis, namun yang paling diinginkan tentu saja yang lembut dan lumer di mulut. Nah, kali ini kita akan membahas resep rahasia untuk membuat kue nastar yang lembut dan benar-benar melt-in-your-mouth.

Bahan-bahan yang Diperlukan:

  • 250 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 400 gram tepung terigu
  • 50 gram maizena
  • 1/2 sendok teh garam
  • Selai nanas secukupnya

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Persiapkan Bahan-bahan dengan Teliti

Pastikan semua bahan yang akan digunakan sudah disiapkan dengan teliti. Pastikan mentega dalam keadaan lembut agar mudah untuk dikocok.

2. Kocok Mentega dan Gula Halus

Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang dan berwarna cerah. Pastikan konsistensinya lembut dan tidak bergerindil.

3. Tambahkan Kuning Telur

Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.

4. Campurkan Tepung Terigu, Maizena, dan Garam

Ayak tepung terigu, maizena, dan garam. Kemudian masukkan ke dalam adonan mentega secara bertahap sambil terus diaduk hingga menjadi adonan yang kalis.

5. Bentuk Adonan Menjadi Bulatan Kecil

Ambil adonan secukupnya, lalu bentuk bulat kecil. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.

6. Beri Isi Selai Nanas

Tekan tengah adonan bulat hingga sedikit rata, lalu tambahkan selai nan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar